О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Упрощены требования для получения льготных кредитов для инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Арктике
Поделиться

Предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России, станет проще получить льготное финансирование. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт об исключении требований к общему объёму инвестиций и минимальному количеству рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта. Ранее, чтобы получить льготный кредит, компания должна была инвестировать в свой проект не менее 1 млрд рублей и создать не менее 250 рабочих мест. Решение позволит снизить риски срыва инвестпроектов из-за санкционных ограничений.

Ставка по таким кредитам зависит от ключевой ставки ЦБ. Действующий механизм субсидирования в нынешних условиях позволит снизить ставки для предпринимателей на 6,75%. Таким образом, льготная ставка для них будет начинаться от 2% годовых.

Льготные кредиты выдаются на создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных отраслях. В приоритете – промышленность, транспорт, энергетика и поддержка других проектов, запущенных на территориях опережающего развития.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»