О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции В работу введен обновленный сервис КРДВ для подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ
Поделиться

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) реконструировала и запустила сервис онлайн-подачи заявки на получение статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ). Услуга предоставляется через обновленный интуитивный интерфейс на сайте КРДВ, она позволяет в удобной форме сформировать и направить документы. После одобрения заявки подписать соглашение о присвоении статуса резидента предприниматель может также в электронном виде. Ранее на сайте КРДВ была запущена единая инвестиционная карта Дальнего Востока и Арктики, которая позволяет подобрать землю для реализации проектов в различных отраслях и содержит информацию о преференциях, инфраструктуре, инвестпредложениях и месторождениях полезных ископаемых.

Фрагмент инвестиционной карты ДФО

«Сервис по подаче заявки получил новый дизайн и интерфейс, стал удобнее. Пользователь в несколько простых шагов может заполнить исходные данные своего инвестпроекта, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте КРДВ. Система автоматически сформирует бизнес-план и заявку на получение статуса резидента ТОР или СПВ. После рассмотрения заявки, по закону это 15 рабочих дней, подписание соглашения о присвоении статуса резидента выполняется также в личном кабинете на сайте с использованием электронной подписи. Теперь не нужно посещать офис КРДВ, чтобы стать резидентом», - рассказал исполнительный директор по цифровой трансформации КРДВ Кирилл Берман.

Он напомнил, что резиденты ТОР и СПВ с успехом применяют ранее запущенный КРДВ электронный сервис по подаче ежеквартальных отчетов о реализации проектов, который автоматически обрабатывает документы и учитывает их в базе данных системы электронного документооборота.

По словам Кирилла Бермана, развитие цифровых отношений с инвесторами идет непрерывно. В 2022 году на сайте КРДВ запущена единая инвестиционная карта. На ней отражены 18 регионов Дальнего Востока и Арктики, реализована возможность удобного подбора участка для инвестирования по многим параметрам. Ресурс содержит информацию о преференциях, инфраструктуре, инвестпредложениях, месторождениях полезных ископаемых и другую, и постоянно дополняется. Использование единой инвесткарты дает предпринимателям широкие возможности для роста, помогает начинать новые проекты. Для макрорегиона это означает приток новых инвестиций, создание предприятий, рабочих мест, в целом повышение качества жизни людей.

Другие новости
Инвестиции
Новый объект индустрии гостеприимства с объёмом инвестиций в 1 миллиард рублей возведут в ТРК «Зеленовские озерки»
Региональная власть
На Камчатке рассмотрели итоги участия края в Нацрейтинге инвестиционной привлекательности регионов и проанализировали деятельность КРКК
Инфраструктура
Крупные российские компании стремятся использовать логистический потенциал Камчатки
Мероприятия
Руководство, бизнес и жители Елизовского района Камчатки совместно формируют для муниципального образования стратегию развития туризма