О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Бизнес Внесены изменения в состав территории опережающего развития Камчатка
Поделиться

Правительство Российской Федерации расширило границы территории опережающего развития «Камчатка». Соответствующее постановление подписано главой кабинета министров Михаилом Мишустиным. 

(Слева направо) на заседании наблюдательного совета ТОР «Камчатка» Марина Якутова, её заместитель по строительству Сергей Москалев, Дмитрий Тюжакаев.

С инициативой о внесении изменений в состав территории опережающего развития вышли Минвостокразвития, а также Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики по результатам заседания наблюдательного совета ТОР «Камчатка», которое состоялось в марте текущего года.

На земельных участках, включенных в состав территории опережающего развития, ООО «Специализированный застройщик «Олимп-Камчатка» планирует создать производственно-складскую базу для обслуживания и ремонта специализированной строительной техники.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Дмитрий Тюжакаев сообщил, что создаваемый инфраструктурный объект включает в себя ремонтные боксы, складские помещения, бетонную площадку для приёма контейнеров. Создание предприятия предполагает приобретение  строительной техники, станочного парка, а также диагностирующего оборудования для обслуживания и ремонта широкой линейки специализированных автомобилей и тракторов.

Объем инвестиций в проект  по предварительным оценкам составит около 90 миллионов рублей. Рабочие места на производственно-складской базе получат 20 человек.

Директор КРДВ Камчатка Марина Якутова рассказала, что включение земельных участков, на которых ООО «СК Олимп-Камчатка» намерено реализовать разработанный им инвестиционный проект, в состав территории опережающего развития, даст возможность компании при соблюдении прочих необходимых условий получить статус резидента ТОР. Он, в свою очередь, позволит обществу с ограниченной ответственностью с меньшими временными и материальными затратами ввести в эксплуатацию производственно-складскую базу. Завершить её строительство планируется в третьем квартале 2024 года.

Другие новости
Инфраструктура
В модернизацию инфраструктурных объектов Камчатки вложено около 14 миллиардов рублей федерального и регионального бюджетов
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов