О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Жители Камчатки могут получить 200 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства
Поделиться

По поручению Президента России увеличена единовременная выплата по социальному контракту, которую можно получить на развитие личного подсобного хозяйства.

Развитие личного подсобного хозяйства по программе социальных контрактов станет источником дополнительного заработка для граждан, чей доход ниже величины прожиточного минимума, и поможет преодолеть трудную жизненную ситуацию. С 1 июля 2022 произошло повышение выплат по данному направлению. Теперь жители региона могут получить 200 тысяч рублей на запуск своего хозяйства. Об этом сообщила заместитель министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Кира Сафронова.

«В Камчатском крае, как и на территории всей России, реализуется государственная социальная помощь на основании социального контракта. Данная социальная помощь предусмотрена для малоимущих граждан, чей среднедушевой доход по независящем от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленном в регионе для соответствующих групп населения. Сегодня заключение социального контракта по ведению личного подсобного хозяйства набирает большую популярность. В рамках реализации данного направления граждане смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение необходимого инвентаря. Необходимо отметить, что теперь граждане могут получить 200 тысяч рублей по данному направлению. Мы очень ждали эти изменения, поскольку ранее установленная выплата не всегда позволяла в полной мере реализовать намеченные мероприятия», — рассказала Кира Сафронова.

Выделенные средства гражданин может потратить на приобретение инвентаря, удобрений или других предметов, необходимых для ведения хозяйства.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин поручил Правительству увеличить с 1 июля 2022 года выплаты по социальным контрактам на ведение индивидуального предпринимательства до 350 тыс. рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства – до 200 тыс. рублей.

Более подробную информацию об условиях заключения социальных контрактов можно получить в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края по телефонам 8 (4152) 42-83-67, 8 (4152) 42-83-49.

Другие новости
Инвестиции
Новый объект индустрии гостеприимства с объёмом инвестиций в 1 миллиард рублей возведут в ТРК «Зеленовские озерки»
Региональная власть
На Камчатке рассмотрели итоги участия края в Нацрейтинге инвестиционной привлекательности регионов и проанализировали деятельность КРКК
Инфраструктура
Крупные российские компании стремятся использовать логистический потенциал Камчатки
Мероприятия
Руководство, бизнес и жители Елизовского района Камчатки совместно формируют для муниципального образования стратегию развития туризма