О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Корпорация «Синергия» намерена создать на Камчатке сеть глэмпинг-парков
Поделиться

Корпорация «Синергия», в активе которой реализация значительного числа амбициозных проектов в образовательной и гуманитарной сферах, индустрии гостеприимства, рассматривает возможность создания на полуострове сети глэмпинг-парков. Об инициативе известной российской компании шла речь на встрече первого заместителя генерального директора КРКК Марка Балясного с вице-президентом «Синергии» Алиханом Хашиевым и директором по развитию корпорации Зауром Галаевым.

Проект носит название «Глэмпинг-клуб «Путешествие». Он предполагает строительство в двадцати двух перспективных с точки зрения развития экологического туризма регионах страны, в том числе на Камчатке, сети баз отдыха, сочетающих возможности комфортного проживания в живописных местах дикой природы с минимальным антропогенным воздействием на окружающую среду.

Как рассказал Алихан Хашиев, проект «Синергии», имеющий федеральных охват, призван способствовать развитию внутреннего туризма и импортозамещению иностранных курортов. Инициатива нацелена на создание комфортных условий отдыха, высококлассного сервиса для российских граждан и зарубежных гостей на востребованных экскурсионных маршрутах нашей страны. Вице-президент корпорации также отметил, что их камчатский проект ориентирован на организацию круглогодичного отдыха.

В настоящее время «Синергией» уже введен в эксплуатацию эко-отель в Анапе. Планируется, что осенью текущего года примут гостей глэмпинг-парки в Саратовской, Ленинградской областях, Красной поляне. В 2024 году ожидается завершение строительства семи аналогичных проектов на Кавказе. На Камчатке создать сеть глэмпинг-парков предполагается до конца 2026 года. Ориентировочные инвестиции в их строительство составят 200 миллионов рублей.

Камчатские глэмпинг-парки, расположенные в различных точках полуострова, позволят их гостям получить максимально полное представление об уникальной природе нашего края и воспользоваться разнообразными экскурсионными программами, предельно ориентированными на активный отдых.

«В ходе переговоров с партнерами из корпорации «Синергия» мы обсуждали возможные локации будущих экологических отелей, обеспечение их необходимой инфраструктурой, рассматривали меры поддержки, на которые могут рассчитывать инвесторы, другие аспекты взаимодействия. Как известно, на Камчатке существует очень значительный набор эффективных федеральных и региональных направлений поддержки и стимулирования бизнеса, которые в значительной степени облегчают предпринимателям реализацию их проектов», – рассказал Марк Балясный.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»